История

ОБЕСПЕЧИВАЯ СКРЫТНОСТЬ И ЗАЩИТУ КОРАБЛЕЙ

В статье изложены материалы, посвященные 60-летию научноисследовательского центра по скрытности и защите кораблей (НИЦ СЗК), история его проектирования, строительства, становления и деятельности в период с 1953 г. до настоящего времени.

С появлением в арсенале иностранных флотов неконтактного минного и торпедного оружия, реагирующего на физические поля кораблей (ФПК), остро встал вопрос о повышении их скрытности и защищенности. Необходимость развития корабельных средств защиты по параметрам ФПК потребовало решения комплекса сложных технических проблем, в том числе и создания научно-исследовательского полигона ВМФ. Руководствуясь постановлением Совета Министров СССР 1953 г, началось его проектирование и строительство. Основными целями создания этого подразделения явились исследования всех параметров физических полей кораблей и специальной морской техники в ВМФ СССР.

1 сентября 1953 г. 1 -й Полигон ВМФ начал свою деятельность под руководством капитана 1 ранга П.И.Иванова. Этот день считается днем образования научно-исследовательского центра по скрытности и защите кораблей, отметившего 12 сентября 2013 г. свое шестидесятилетие.

В течение двух лет вплоть до 1955 г. проводились изыскательские работы по выбору места строительства полигона, разрабатывалась проектная документация. Одновременно шло формирование дивизиона опытовых судов, разработка и создание уникальной специальной измерительной и анализирующей аппаратуры. По завершении проектирования в 1955 г. было начато строительство первой очереди полигона в пос. Суурпеа, расположенном на берегу залива Хара-Лахт Эстонской ССР. В 1957 г., после приемки государственной комиссией первой очереди строительства гидроакустической и гидродинамической частей полигона, его посетил Главнокомандующий ВМФ Адмирал Флота Советского Союза С.Г.Горшков. 1-й полигон ВМФ стал функционировать как научно-исследовательское и испытательное учреждение, подчиненное Главному управлению кораблестроения ВМФ. Особое внимание было уделено комплектованию полигона квалифицированными специалистами. Основу его составили выпускники Военно-морской академии, офицеры, имеющие большой практический опыт службы на кораблях и в соединениях флотов. Сотрудники полигона занимались научно-исследовательскими работами в области физических полей кораблей, проводили сдаточные испытания кораблей в целях проверки требований ВМФ к их защите по физическим полям, разрабатывали методики по измерению параметров, оценивали эффективность внедряемых средств защиты в натурных условиях. В начале 60-х гг. прошлого столетия вступили в строй лаборатории для исследования электрических и электромагнитных полей, принят в эксплуатацию уникальный магнитный стенд ИК-2М. За период строительства полигона было испытано более 150 кораблей 35 проектов. Самостоятельно и совместно с 1-м институтом ВМФ выполнено более 150 научно-исследовательских работ (НИР), по результатам которых разработаны руководства и правила по защите кораблей, определены тактико-технические задания на новую аппаратуру.

Первые десятилетия работы полигона были направлены на разработку и выполнение большого количества НИР, проводился анализ измерений, контроля и нормирования полей различной физической природы, велись поисковые исследования новых параметров физических полей и работы по созданию перспективных образцов аппаратуры. Результаты исследований включались в отчеты по опытно-конструкторским работам и в дальнейшем использовались в промышленности. Одновременно с выполнением научно-исследовательских работ, на стендах Полигона проводились практические сдаточные испытания новых кораблей, начиная от тральщиков всех проектов до ракетных крейсеров типа «Варяг». Продолжались научные исследования на кораблях, несущих боевую службу в Средиземном море и в Северной Атлантике. Осуществлялось тесное сотрудничество с Министерством морского флота. При взаимном сотрудничестве с Институтом физики Земли и единственной в мире немагнитной шхуной «Заря» научные работники полигона внесли свой вклад в изучение магнитного поля Земли в различных точках Мирового океана.

Сотрудники Полигона принимали активное участие в сдаточных испытаниях кораблей непосредственно на флотах, участвовали в испытаниях первых экранопланов на Каспийском море, оказывали практическую помощь при строительстве и сдаче акустических полигонов в г.Умба (СФ) и в пос. Тимофеевка (ТОФ). Одновременно на стендах Полигона проходили сдаточные испытания по параметрам физических полей корабли всех типов и проектов, строящиеся на заводах Северо-Западного региона.

За годы базирования 1-го полигона ВМФ на территории Эстонской ССР его сотрудниками было выполнено 170 НИР, на стендах прошли сдаточные испытания и исследования физических полей более 500 кораблей и судов ВМФ. Научные сотрудники полигона в период с 1953 по 1993 гг. защитили 22 кандидатские и одну докторскую диссертацию.

Начальниками 1-го полигона за весь советский период его работы были удивительные люди интересных судеб, орденоносцы, практически все участники Великой Отечественной войны. Первым начальником Полигона был назначен капитан 1 ранга П.И.Иванов (1953 – 1954 гг.). Сменил его капитан 1 ранга Н.Ф.Кухта, возглавлявший Полигон в периоде 1955 по 1958 гг.

С 1958 г. по декабрь 1962 г. исполнял обязанности начальника Полигона инженер-контр-адмирал Б.А.Ткаченко, человек, который стоял у истоков создания Службы защиты кораблей ВМФ. Он является автором книги «История размагничивания кораблей Советского Военно-Морского Флота» – неофициальной хрестоматии Службы защиты кораблей.

С 1963 по 1966 гг. Полигоном руководил легендарный офицер-минер контр-адмирал И.О.Рогальский. С начала Великой Отечественной войны он служил на Пинской военной флотилии, участвовал в обороне г.Киева, в боях за города Ростов, Таганрог, Азов, Ейск, Темрюк, в Южно-Озерейской и Новороссийской десантных операциях. Участвовал в постановке минных заграждений в районе островов Курильской гряды и в десантных операциях по их освобождению. Там же участвовал в боевом тралении. В 1951 г.И.Рогальскому в возрасте 33 лет было присвоено очередное воинское звание капитан 1 ранга. В 1954 г. с золотой медалью окончил ВМА имени К.Е.Ворошилова, а в 1957 г. стал слушателем Военной академии Генерального штаба имени К.Е.Ворошилова, которую окончил с отличием. Награжден тремя орденами Боевого Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны 2-й степени, тремя орденами Красной Звезды, орденом Богдана Хмельницкого 3-й степени.

Начальник 1-го полигона с 1966 по 1970 гг. контр-адмирал Г.Н.Охрименко – человек-легенда. Народный герой Югославии, кавалер 37-ми государственных наград Советского Союза и ряда зарубежных государств. Начальником полигона, занимающегося разработкой методов защиты кораблей от неконтактного оружия он стал неслучайно. Уже первое его назначение в звании лейтенанта на должность дивизионного минера в дивизион канонерских лодок ЧФ предопределило всю дальнейшую воинскую судьбу Г.Н.Охрименко, связав ее с разработкой методов защиты от минно-торпедного оружия. Особенно интересен период службы младшего флагманского минера старшего лейтенанта Г.Охрименко в самом начале Великой Отечественной войны. Откомандированный в августе 1941 г. в город Севастополь, он начал очень опасную и сложную борьбу с неконтактными минами противника, сброшенными в Севастопольскую бухту уже 22 июня 1941г. Методы контактного траления не увенчались успехом: одно из судов обеспечения, вышедшее на боевое задание по только что протраленному фарватеру, подорвалось и затонуло. Удалось поднять и исследовать случайно приводнившуюся на мелководье мину, что позволило разобраться с принципиально новым неконтактным оружием.

Untitled1

В 1979 г. режиссер В.Стрелков поставил художественный фильм «Аллегро с огнем», основанный на тех реальных событиях, повествующих о мужественных защитниках Севастополя.

Затем полигоном командовал контр-адмирал Я.И.Криворучко. За период с 1970 по 1979 гг. 1-й полигон ВМФ под его руководством превратился в современное научно- исследовательское испытательное подразделение с развитой административно-научной и бытовой инфраструктурой. Здесь в Эстонии, он проявил себя не только как талантливый военачальник, но и как организатор, администратор и руководитель. Интересный факт из его биографии: по первой специальности Криворучко – профессиональный актер, закончивший театральный техникум. С началом войны был призван в армию и направлен на учебу в Тихоокеанское высшее военно-морское училище, что и предопределило его дальнейшую судьбу.

Герой Советского Союза, офицер-подводник контр-адмирал В.Л.Березовский исполнял обязанности начальника 1-го полигона ВМФ в период с 1979 по 1989 г. В этот период полигон был включен в состав 1-го ЦНИИ МО как научно- исследовательский испытательный полигон (НИИП).

В 1964 г. атомная подводная лодка под командованием В.Березовского впервые в истории советского атомного подводного флота вышла на боевую службу. Затем капитан 2 ранга В.Березовский был назначен командиром на строящийся ракетный подводный крейсер стратегического назначения «К-137». За успешное выполнение заданий командования при освоении новой военной техники во время боевой службы подводной лодки и проявленные при этом мужество и отвагу Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 марта 1970 г. капитану 1 ранга Березовскому Вадиму Леонидовичу присвоено звание Героя Советского Союза.

 Untitled2
Я.И.Криворучко В.Л.Березовский

С 1989 по 1992 гг. научно-исследовательским испытательным полигоном 1-го ЦНИИ МО руководил контр-адмирал Э.Н.Парамонов, прошедший суровую школу подводного флота. Бывший заместитель командира дивизии ракетных подводных лодок стратегического назначения, он пришел на полигон с должности заместителя командующего флотилией атомных подводных лодок ТОФ. По отзывам сослуживцев, контр-адмирал Э.Н.Парамонов был очень выдержанным и невозмутимым офицером. В августе 1985 г., когда в поселке Большая Чажма произошла авария ПЛА «К-431», и Э.Н.Парамонову пришлось непосредственно участвовать в ликвидации этой аварии. Его хладнокровие и способность не поддаваться панике помогли всему личному составу бригады справиться с чрезвычайной ситуацией.

С 1992 по 1993 г. научно-исследовательским испытательным полигоном 1-го ЦНИИ МО командовал капитан 1 ранга В.И.Боков. В послужном списке В.И.Бокова все флотские офицерские должности, начиная с командира группы управления БЧ-2 дизельной подводной лодки Северного Флота до командира дизельной ракетной подводной лодки Балтийского Флота и старшего помощника начальника штаба по оперативной части и боевой подготовке. Офицер является кавалером ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах», полученного в 1980 г. за освоение новой техники.

С 1993 по 2009 г. полигоном командовал капитан 1 ранга С.П.Сазонов. Он сыграл большую роль в организации передислокации полигона из Эстонии в Россию и его обустройстве на новом месте в Ленинградской области. Капитан 1 ранга С.П.Сазонов награжден орденом Почета и медалью Ушакова, является кандидатом технических наук.

После распада Советского Союза НИИП 1-го ЦНИИ МО оказался на территории иностранного государства. Остро встал вопрос о его дальнейшей судьбе. В мае 1992 г. было принято решение о передислокации полигона в район г.Приморска Ленинградской области, расположенного на берегу пролива Бъёрке-Зунд, на территорию Приморской испытательной станции ЦНИИ имени академика А.Н.Крылова. В ходе передислокации удалось сохранить основную измерительную технику, автомобильный транспорт и дивизион опытовых судов. Особо следует отметить личный состав полигона, принявший на себя основную тяжесть передислокации: капитанов 1 ранга С.Крупнова и А.Бармака, капитанов 2 ранга А.Козлова, Е.Головченко, В.Авдейчева, И.Левераша, В.Спасского, капитан-лейтенанта В.Жукова, старшего лейтенанта А.Слижова и многих других. Большую помощь в размещении оборудования и семей прибывших сотрудников полигона оказало руководство ЦНИИ имени академика А. Н.Крылова.

После передислокации полигона к новому месту базирования сотрудники полигона в кратчайшие сроки восстановили лабораторно-измерительную базу. Уже с мая 1994 г. на полигоне в течение года были проведены испытания нескольких кораблей. После трехлетнего перерыва, связанного с передислокацией, возобновилась и научно-исследовательская работа.

В. ЖУКОВ, Т.ЖАДНОВА

“Морской вестник”, № 11 за 2013 год